北の大地の天然オリゴ糖 毎日の快適生活の強い味方!口コミで広がり30万個突破!
●ほぼ100%という高純度なんです。 「オリゴ糖」と聞くとシロップ状の甘いものを想像する方もおられると思いますが
、あれは甘味料としての物であり、それには、オリゴ糖は30%くらいしか含まれていません。 (残りはショ糖などです)。
「当商品」は成分のほぼ100%が天然のオリゴ糖。残りの2%の乳糖も元々原料素材のビートに含まれていたものです。
●合成じゃない「天然」のオリゴ糖です 「オリゴ糖」と一言で言ってもたくさんの種類があります。「当商品」のオリゴ糖は北海道の大地で丹精込めて育てられたビート(甜菜)から抽出・精製された世界で唯一の高純度結晶オリゴ糖です。秋の収穫時期になり気温が低くなるとビート自身が凍結を防ぐために細胞内で生まれた不思議なオリゴ糖なのです。
高純度のオリゴ糖はヒトの消化管内においてその大部分が消化酵素により分解されず、 吸収されることなく大腸に到達します。 そして
腸内に棲んでいる善玉菌であるビフィズス菌、乳酸菌のえさになるのです。
※ビート・・・別名をサトウダイコンともいい、
「オリゴ糖」や砂糖の原材料です。国内では北海道以外での栽培はありません。「オリゴ糖」の原材料として一般に知られるようになってきました。
|